極上の食パンを召し上がれ。

THE KOBE BELLE

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高級食パン
塩二郎

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あん食パン
あんすけ

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CHIZ
SENSES
~チーズセンシス~

THE KOBE BELLE

パンや洋菓子の、本当の美味しさを極めたい。
そんな想いから生まれた新ブランド「THE KOBE BELLE」
1927年の創業以来、職人が培ってきた
素材と製法、安全へのこだわりがここに結実。
パンや洋菓子の文化が華ひらく神戸の地からお届けする逸品を、
ぜひお召し上がりください。

高級食パン 塩二郎

日本一の塩職人と
パン職人のコラボレーション

塩二郎食パンは、高知県田野町・「田野屋塩二郎」で製造した
完全天日塩を使用してミルクだけで捏ね上げた食パンです。
口の中で消えるような、溶けるような食感と
ミルクの香り立つ風味が特徴です。

食パンの特性を存分に生かした「塩」は、
この食パンのためだけに作られたオーダーメイドの「塩」です。
日本一の塩職人が作る塩は「白いダイヤ」とも称される逸品で
マイルドでありながら、ミルクのコクをより引き立たせた一品として
昇華させることが出来ました。

まずは、そのままで。ミルクの香り立つおいしさを感じてください。
トーストすると、サッと口の中で消えるような触感と舌ざわりが
感じていただけます。

※卵、はちみつは使用しておりませんので、
お子様にも安心してお召し上がりいただけます。

高級食パン 塩二郎の商品写真

完全天日塩、「田野屋塩二郎」。

田野屋塩二郎の天日塩

工程の最初から最後まで火を使わず、潮風と天日だけで仕上げる天日塩。
「田野屋塩二郎」が塩二郎食パンのためだけに作った「塩」を使用しています。
日本一の塩職人・佐藤京二郎氏が、膨大な時間と手間をかけて結晶化した塩は、
マイルドで味わい深く、「塩」がミルクのコクをよりいっそう引き立たせて
います。
そして、この塩の作用でじっくりとパン生地は発酵し、熟成された味わいに
なります。

田野屋塩二郎 佐藤京二郎さん

田野屋塩二郎佐藤京二郎さん

1973年東京生まれ。高校・大学とラガーマンとして活躍し、その後趣味だったサーフィンに夢中になり、サーフショップのオーナーとしても成功。35歳の時に全てを捨て、高知の塩名人・吉田猛氏に師事。2年後、「田野屋塩二郎」の名前で独立。

世界中の料理人から注文が殺到する田野屋塩二郎の塩職人。

ミルクのイメージ

水は1滴も使わず、ミルクだけで作りました。
ミルクはコクのあるおいしさが特徴の「丹波のおいしい牛乳」を
使用しています。
ミルクのコクをより一層引き出したのが、北海道
根釧産の純生クリームで口の中で消えるような食感と、ミルクの
香り立つおいしさを作り出しています。

ミルクだけで捏ね上げました。

安心、安全にこだわりました。

安心、安全な食材

保存料、乳化剤、安定剤などの添加物は使っておりません。
卵やはちみつも使用しておりませんので、
お子様にも安心してお召し上がりいただけます。

高級食パン 塩二郎のイメージ
高級食パン 塩二郎

高級食パン 塩二郎

4,000 (税込) 塩付き

サイズ 1.5斤(約180×150×高さ115mm)
特定原材料:小麦・乳成分
消費期限:製造日含めて4日 ※こちらの商品は数量限定、完全予約商品です。

手提げ紙袋に使用したのが「土佐和紙」です。1000年の歴史をもつ土佐和紙の産地・高知県土佐市にある和紙産業の企業様に作成した頂きました。上品で高級感漂う素敵な土佐和紙。大切な人への贈り物にも最適です。

どこにでもあるけど、
ここだけにしかない!

『あんすけ』は、甘過ぎずスッキリとした
口当たりのあんが入ったあん食パンです。
そのまま生はもちろんのこと、厚めにカットして
よく焼くとより一層美味しい。
どこにでもあるけど、ここだけにしかない
『あんすけ』。
贈答用にもぴったりです!

あん食パン あんすけの商品写真
あんのイメージ

北海道十勝産の小豆を使用。
甘さ控えめで、豆の美味しさを感じることが出来ます。

こだわり その1「あん」

こだわり その2「生地」

生地のイメージ

一晩寝かせ熟成させた後に焼き上げることによって、
ふわっとしっとりとした生地に仕上げました。
あん食パンのどこを切っても、あんが偏ることなく、多くのあんを
巻き込めるよう、あんを巻き込んだ数本の生地を編んで型に入れ
焼き上げています。

あん食パン あんすけのイメージ
あん食パン あんすけ

あん食パン あんすけ

1,560(税込)

サイズ 1.5斤(約180×150×高さ115mm)
特定原材料:小麦・乳成分・卵
消費期限:製造日含めて4日 ※上記の価格には送料は含まれておりません。
別途送料を申し受けます。

【美味しいお召し上がり方】
まずは、生をそのままで。ふわっとしっとりのパン生地とあんのマッチングを味わって下さい。そして、少し厚めにスライスをしてカリッと焼いてたっぷりのバターを塗るのが絶品です。他には、トースト後クリームチーズを塗って、お好みのフルーツをのせるのもおすすめです。あんの甘み、チーズのクリーミーな塩味、フルーツの酸味で、一味違った美味しさになります。

【美味しく保存するコツ】
一度にお召し上がりにならない場合は、お好みの厚さにスライスして、1枚ずつラップで包み、保存袋に入れて密封し冷凍庫で保存して下さい。召し上がる時は、常温でゆっくり解凍してからアルミホイルを掛け、あらかじめ温めたオーブントースターでトーストして下さい。

あなたの五感を
超えて感じて欲しい

CHIZ SENSESは、生クリーム・レアチーズケーキ・
ベイクドチーズケーキ・
くるみサブレが完成させた
各パーツによる4層のレイヤーチーズケーキです(視覚)。

くるみサブレのサクサク音(聴覚)、口の中で時間差によって
感じる
口どけの良さ(触覚)、喉の奥から鼻に抜けて感じられる
チーズの香り、
くるみの芳ばしさ、生クリームの甘い香り(嗅覚)、

そして、4層の絶妙な味の妙が口の中で
完成されていきます(味覚)。

CHIZ SENSESのイメージ

スイーツ専門家あまいけいき氏監修のもとに作り出された、新しい美味しさのレイヤードを追求しました。
コクも酸味も有りながら、重くなり過ぎないデンマーク産のクリームチーズを使用した4層の中心となる2種類のチーズケーキ。
“焼く”というより“火を通す”という感覚で作り上げたベイクドチーズケーキは、小麦粉を使わず、卵とバターの固まる力によって、上段のレアチーズケーキとの口どけの時間差が愉しめる由縁です。
一口ごとにあなたが持つ五感が研ぎ澄まされていき
五感を超えた新しい美味しさの感覚が感じられるでしょう。

全感覚で感じて欲しいCHIZ SENSESを、最後までゆっくりとご堪能ください。

スイーツ専門家/チーズケーキマニア あまいけいき(福田弘亘)

監修 スイーツ専門家/
チーズケーキマニア
あまいけいき(福田弘亘)

「365日 毎日最低 2スイーツ」×15年間食べ続けた記録をブログ・SNS・YouTubeなどに公開し、常に様々なメディアを通じてスイーツの魅力を伝え続け、スイーツ界を代表する専門家としてブームを牽引。これまでに食したスイーツは20,000種類(内、ケーキが15,000種類)を超える。

CHIZ SENSESのイメージ
CHIZ SENSES

CHIZ SENSES ~チーズセンシス~

Four Layers Cheesecake

3,500(税込)

サイズ 約165×64.3×高さ:45㎜
特定原材料:小麦・乳成分・卵
消費期限:冷凍30日 ※上記の価格には送料は含まれておりません。
この商品は冷凍便でのお届けの為、別途、冷凍クール便代金¥220と送料を申し受けます。
※この商品は冷凍便でのお送りの為、他常温商品との同梱はできません。

【美味しくお召し上がりいただくために】
最大のポイントは、低温でゆっくり解凍する低温解凍です。
10℃以下の冷蔵庫で約6時間ほどで解凍されます。
このレイヤーチーズケーキのなめらかな口当たりとサクサクのくるみサブレの芳ばしさが一番感じられるおすすめの召し上がり方です。
半解凍でも美味しく召し上がりいただけます。
10℃以下の冷蔵庫で2~3時間解凍後、ひんやりとした食感をお楽しみいただけます。